Проект амнистии 200 человек прошел первое чтение в Госдуме

Проект амнистии 200 человек прошел первое чтение в Госдуме

Госдума приняла в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне

Госдума приняла в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что амнистия не будет широкомасштабной и коснется максимум 200 человек. По замыслу автора проекта - единороса Павла Крашенинникова - она распространится на осужденных ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда. В отношении них предусматривается полное прекращение уголовных дел.

В то же время акт амнистии не будет распространяться на убийц и насильников несовершеннолетних.

По данным агентства, на заседании 9 апреля были отклонены два других варианта амнистии, подготовленных фракциями ЛДПР и "Справедливая Россия". Справоросы предлагали провести масштабную амнистию - она могла бы коснуться более 300 тысяч человек. Проект либерал-демократов относился не более чем к 20 тысячам человек.

Амнистия в России объявляется Государственной Думой. В частности, она объявлялась в России в 1995, в 2000 и 2005 годах в связи с 50-летием, 55-летием и 60-летием Победы. Последний раз амнистия проходила в апреле 2006 года по случаю юбилея парламентаризма в России - тогда на свободу вышли 14 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

 

9 апреля 2010, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день