На работу в милицию будут брать по знакомству

На работу в милицию будут брать по знакомству

МВД России подготовило проект приказа, согласно которому при приеме на службу в органы внутренних дел необходимо будет заручиться поддержкой поручителя

МВД России подготовило проект приказа, согласно которому при приеме на службу в органы внутренних дел необходимо будет заручиться поддержкой поручителя, сообщает "Интерфакс".

Такие же правила будут действовать при зачислении на учебу в образовательные учреждения МВД, а также перемещении по служебной лестнице.

Как считают в МВД, институт личного поручительства сможет победить клановость и сделать невозможным службу в милиции на основании родства с начальством.

В проекте приказа говорится, что начальники органов и учреждений системы МВД при решении кадровых вопросов "обязаны учитывать мнения поручителей", а также не допускать протекционизма в работе с личным составом.

Поручителем может стать сотрудник МВД, проработавший в органах не менее пяти лет, не имеющий действующих дисциплинарных взысканий и не состоящий в близком родстве или свойстве с рекомендуемым им лицом.

По данным "Интерфакса", поручительство будет оформляться в письменном виде на специальном бланке. В нем будут указываться персональные данные гаранта и кандидата, сведения о продолжительности их знакомства, а также личных и профессиональных качествах протеже.

При этом в случае нарушения рекомендуемым лицом требований служебной дисциплины, законности, норм морали и профессиональной этики, поручитель будет нести лишь моральную ответственность. Срок ответственности по поручительству составляет три года.

Источник и фото: lenta.ru

8 апреля 2010, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день