Военные США потеряли свою копию скандального видео с расстрелом репортеров

Военные США потеряли свою копию скандального видео с расстрелом репортеров

Представители вооруженных сил США не могут найти свою копию видеозаписи, сделанной с вертолета, на которой запечатлена смерть сотрудников информагентства Reuters в 2007 году

Представители вооруженных сил США не могут найти свою копию видеозаписи, сделанной с вертолета, на которой запечатлена смерть сотрудников информагентства Reuters в 2007 году, передает AP. Поисками американские военные озаботились после того, как в интернете на сайте WikiLeaks был выложен этот ролик, где показано, как американские военнослужащие со смехом расстреливают мирных жителей Багдада и журналистов.

Представитель Центрального командования США капитан Джэк Гэнзлик сообщил общественности, что военные до сих пор не могут определить, в каких именно файлах находится запрашиваемое видео. Найти запись необходимо, чтобы точно определить, что версия, выложенная в интернете достоверна и в отношении картинки, и в отношении звука, что немаловажно.

Неофициально американские военные уже признали видео соответствующим действительности, однако публично подтвердить это могут только после сравнения со своей копией.

Сейчас, по словам Гэнзлика, военные пытаются получить видео от того подразделения, которое проводило расследование обстоятельств войны в Ираке. Представитель ВС США настаивает, что у Центрального командования нет причин скрывать запись, как и у штаба военных в Ираке.

Источник: newsru.com
Фото с сайта: collateralmurder.com

7 апреля 2010, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день