2986 туляков пополнят ряды Российской армии

2986 туляков пополнят ряды Российской армии

С 1 апреля в Туле стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля.

С 1 апреля в Туле стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля.

В этом году в армию уйдут 2986 новобранцев из Тулы и области. Для сравнения, осенью 2009 года в ряды ВС РФ был призван 3181 туляк, 3000  получили отсрочку или освобождение.

Весенний призыв продлится до 15 июля. Эти дни – самые опасные для выпускников. Школьный аттестат уже получен, а в вузах только начинаются вступительные экзамены. Учитывая, что возраст выпускника школы после введения 11-летки вполне вероятно 18 лет, то в период с 1 апреля по 15 июля его запросто могут призвать. Да и выпускники вузов, только что получившие дипломы, сразу же смогут примерить военную форму.

- Большинство выпускников вузов имеют отсрочку по учебе, - говорит юрист Вадим Голышев. – Однако еще до завершения отсрочки от призыва в ходе подготовки и защиты диплома военкоматы вызывают их на медкомиссию. Это не законно, так как отсрочка по учебе еще не закончена и длится до последнего экзамена. Ведь призыв состоит из трех составляющих: медкомиссия, призывная комиссия и отправка. Значит, медкомиссия – это часть призыва. Поэтому военкоматы нарушают закон, присылая повестки молодым людям, у которых отсрочка еще не кончилась.


Фото с сайта: www.myastra.ru

12 апреля 2010, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день