Тульские музыканты ошарашили публику

Тульские музыканты ошарашили публику

Странный концерт, вместивший музыку самых разных направлений, прошел в клубе «VG».

Странный концерт, вместивший музыку самых разных направлений, прошел в клубе «VG».

Афиша мероприятия обещала выступления четырех команд: «Антиматерия», «Земля Сальникова», «Humandkind» и «Deekish Pana». Коллективы достаточно разнородные, но каждый из них собрал свою аудиторию, а поклонникам какого-либо конкретного коллектива пришлось приобщиться к творчеству других участников этого необычного концерта.

Открыла выступление команда «Антиматерия». Брутальные гитарные проигрыши, тяжеловесные барабаны и вокал истинного «тяжелорокера» разбудили даже крепко спящих в ожидании начала действа зрителей. Напор звука был таким, что, в принципе, никто и не сомневался, что «Антиматерия» в этом всем присутствует. Элементы разгильдяйского панка и откровенной «чернухи», например, история про девушку, которая не могла спать потому, что отрезала себе веки, были увлекательны даже для тех, кому подобный музыкальный стиль принципиально чужд. Возле сцены с трудом сдерживая переживания и страсти, танцевали преданные поклонники, порой до слез проникаясь отдельными композициями, а подчас лихо отплясывая в лучших традициях рок-тусовки.

Следом за этими «проказниками» на сцену вышли истинные мэтры тульской сцены – «Земля Сальникова». И сразу стало ясно, кого ждало подавляющее большинство зрителей. Матерые рокеры более часа играли песни, которые зал знал наизусть! А количество романтичных пар, которые выходили на танцпол под мелодичные напевы медленных песен, подтверждали одно: «Земля Сальникова» любима всерьез, надолго и чрезвычайно осознанно. Были и лирические отступления под аккомпанемент одной гитары, и убойные хиты с суровыми проигрышами. Музыканты представили настолько разнообразную программу, что непосвященному зрителю могло показаться, что у этой группы вообще нет какого-то определенного стиля. Однако все дело в том, что в этот вечер прозвучали композиции, любимые и зрителями, и самими музыкантами. И даже один из главных хитов коллектива «Беги», который вполне может служить эталоном русского рока, смотрелся вполне органично рядом с романтической историей о влюбленных слониках, у которых удлинились хоботки.

«Земля Сальникова» так всерьез и надолго обосновались на сцене, а зрителей становилось все больше, что можно было подумать: весь концерт затевался только для выступления этой команды и все зрители после их бенефиса сейчас разбегутся. Ан-нет!

После недолгого настраивания инструментов на сцену вышли «Humankind». Этот новый, можно даже сказать, экспериментальный проект, выглядел достаточно необычно. Тексты песен, в которых просматривалась попытка заострения на социальных и жизненно важных вопросах, соседствовали с достаточно шуточными композициями. Однако учитывая, что данных проект является экспериментальной задумкой басиста одного из тульских коллективов, который теперь встал у микрофона, можно отметить смелость и уверенность данного начинания.

В завершении концертной программы состоялось выступление коллектива «Deekish Pana». Как ни странно, но даже изрядно опустевший после «Земли Сальникова» танцпол снова заполнился людьми! И, чему можно только порадоваться и приятно удивиться, на лицах собравшихся были счастливые улыбки. Дерзкие, задорные и оригинальные песни «Deekish Pana» вызвали такой накал зрительского веселья, что под композицию «Хороводы» публика действительно начала водить хоровод! Таким адекватности и позитиву зрителей можно только позавидовать: в этот вечер каждый коллектив нашел своего зрителя, любящего, чуткого и жизнерадостного!

ФОТОРЕПОРТАЖ

7 апреля 2010, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день