Проверки аптек выявили серьезные нарушения в ценах на лекарства - Жуков

Проверки аптек выявили серьезные нарушения в ценах на лекарства - Жуков

Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам провели проверки аптек страны и выявили серьезные нарушения в их работе. Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков

Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам провели проверки аптек страны и выявили серьезные нарушения в их работе. Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на селекторном совещании, посвященном оценке уровня цен на лекарства после введения нового порядка регистрации на них.

"Правительство закрепило за Росздравнадзором и Федеральной службой по тарифам полномочия по контролю за ценообразованием на лекарства", - напомнил Жуков. По его словам, ведомства с 1 апреля провели проверки. "За это время буквально за последние несколько дней проведена проверка более 3 тыс аптечных организаций, - сообщил вице-премьер. - Во всех субъектах РФ выявлены серьезные нарушения". "Во всех субъектах РФ выявлены факты превышения фактической розничной цены над предельными зарегистрированными ценами, исходя из зарегистрированных цен и торговых надбавок", - заявил Жуков. "В некоторых регионах это превышение составило 5 и более раз", - добавил он.

Жуков также указал, что в большинстве аптечных учреждений отсутствует информация о предельных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства /ЖНВЛС/. "Эти данные должны появиться в аптеках в ближайшее время", - предупредил вице-премьер.

Критике вице-премьера подверглась также выявленная дефектура - дефицит определенных лекарств. "Во всех субъектах РФ, которые подвергнуты проверкам, выявлено отсутствие ряда ЖНВЛС, - отметил он. - Это связано с несвоевременным проведением аптечными учреждениями мероприятий по приведению розничных цен в соответствие с действующим законодательством".

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова со своей стороны отметила, что "в тех случаях, когда фиксируется нарушение установленных законодательством норм, предпринимают в том числе меры по приостановлению деятельности и лишению лицензии тех аптечных сетей, которые нарушают эти нормы".

Источник: ami-tass.ru
Фото: www.sergiev-posad.ru

 

6 апреля 2010, в 13:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день