Вступил в силу приговор бывшему топ-менеджеру "ЮКОСа"

Вступил в силу приговор бывшему топ-менеджеру "ЮКОСа"

Мосгорсуд признал законным третий обвинительный приговор бывшему замуправделами "ЮКОСа" Алексею Курцину

Мосгорсуд признал законным третий обвинительный приговор бывшему замуправделами "ЮКОСа" Алексею Курцину, сообщает РИА Новости. Таким образом, отклонена жалоба адвокатов, и приговор вступил в законную силу.

Решение по делу Курцина было вынесено Преображенским судом в конце декабря 2009 года. Он был приговорен к 15,5 годам колонии строго режима. Два его сообщника, Константин Виноградов и Юрий Иванов получили по восемь лет колонии.

Бывший замуправделами был признан виновным в присвоении и легализации около 50 миллионов рублей. По версии следствия, Курцин перевел средства нефтяной компании сначала на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб 'Трек'", а затем обналичил их через фиктивные компании, которые были зарегистрированы на Иванова и Виноградова.

Ранее Курцин уже два раза приговаривался к длительным срокам лишения свободы за аналогичные преступления. В 2005 году он был осужден на 14 лет колонии за присвоение и легализацию 343 миллионов рублей, а в 2008 году его признали виновным в хищении 74 миллионов рублей и добавили еще 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в 2008 году бывшему топ-менеджеру был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей, а текущий приговор предусматривает выплату государству еще одного миллиона рублей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта mos-gorsud.ru

 

5 апреля 2010, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день