Убивший майора милиции студент заключен под стражу

Убивший майора милиции студент заключен под стражу

Старший участковый скончался после удара ножом, когда пытался защитить от злоумышленника семейную пару.

Старший участковый скончался после удара ножом, когда пытался защитить от злоумышленника семейную пару.

Вчера судья Новомосковского городского суда вынес решение о заключении под стражу подростка, который подозревается в убийстве  старшего участкового майора милиции Сергея Пискова.

Напомним, поздно вечером 30 марта, в микрорайоне Сокольники города Новомосковска, пьяный 17-летний отморозок стал бросаться на прохожих. С здоровенным кухонным ножом в руке подросток направился к проходившей мимо семейной паре.

- Мы возвращались в отделение, - рассказывает коллега убитого милиционера, Александр Капитанов. – Наше внимание привлек молодой парень, который в сторону Дома Культуры кричал «Идите сюда!» Мы остановились.  В это время подросток направился к проходящей семейной паре. У него в руке был нож.

Первым из машины выскочил Сергей Писков, следом его коллеги.

- Сережа начал задерживать нападавшего и, видимо, в этот момент тот нанес ему снизу удар ножом в область паха. После этого мы повалили парня на землю.

Нападавший не мог не понимать, что имеет дело с сотрудниками милиции (участковые были в форме), но это его не остановило. Даже будучи прижатым к земле, он пытался вновь дотянуться до ножа!

Майор отбежал в сторону, сказал, что серьезно ранен и попросил Андрея Капитанова отвезти его к медикам.
Когда машина милиционеров подъехала к станции скорой помощи – а на это ушло не более 3-5 минут - соседнее с водителем сиденье буквально пропиталось кровью. Как позже выяснилось, удар ножа пришелся точно в вену на внутренней стороне бедра. Сергей Писков скончался от потери крови. Медики уже не успевали помочь милиционеру.

Смерть Сергея Пискова стала настоящей трагедией для его жены и 4-летней дочурки.

В настоящее время Межрайонным отделом СУ СК прокуратуры возбуждено уголовное дело. Преступнику, с учетом его несовершеннолетнего возраста, может грозить до 12 лет тюрьмы.

«Слобода» и портал MySLO.ru выражают искренние соболезнования семье и коллегам убитого милиционера.

Майор милиции Сергей Писков служил в органах внутренних дел с 1996 года, выезжал в служебные командировки в Чеченскую республику, имеет 35 наград и поощрений. У Сергея остались жена и 4-летняя дочь…

…Проститься с Сергеем Писковым на траурную церемонию пришли жители Сокольников и села Спасское – эти территории обслуживал старший участковый уполномоченный, руководители УВД по Тульской области и УВД по Новомосковску, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, коллеги Сергея из всех районов области. «Милиция области потеряла грамотного профессионала, чуткого и отзывчивого сотрудника, стоявшего на переднем краю борьбы с преступностью», - отметил заместитель начальника УВД по Тульской области Александр Болтнев. 

Cергей Писков будет похоронен на родине – в Ульяновске.

Руководство УВД по Тульской области и Департамента охраны общественного порядка МВД России выражает соболезнования родным и близким погибшего милиционера. По инициативе начальника областного Управления внутренних дел Сергея Матвеева готовится представление на награждение Сергея Пискова Орденом Мужества.

Фото автора и пресс-службы УВД по Тульской области

 

1 апреля 2010, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день