Росздравнадзор зарегистрировал цены на 5,5 тысячи препаратов из списка ЖНВЛС

Росздравнадзор зарегистрировал цены на 5,5 тысячи препаратов из списка ЖНВЛС

Регистрация отпускных цен на лекарственные средства из этого списка закончится 1 апреля 2010 года

Регистрация отпускных цен на лекарственные средства из этого списка закончится 1 апреля 2010 года, сообщает "Время новостей".

По данным федеральной службы на 30 марта, производители зарегистрировали предельные отпускные цены на 5526 препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. В перечень включены 500 международных непатентованных наименований лекарств, что соответствует примерно шести тысячам торговых наименований. Специалисты ведомства считают, что цены на остальные препараты из списка ЖНВЛС будут зарегистрированы в течение оставшихся двух дней.

После того, как регистрация отпускных цен на лекарства будет завершена, Росздравнадзор определит оптовую и розничную стоимость этих препаратов. Размер торговых надбавок к отпускной цене для каждого региона определен по разработанной Минздравсоцразвития методике.

В частности, в Москве для препаратов дешевле 50 рублей оптовая и розничная надбавки составят 20 и 32 процента отпускной цены соответственно. Для лекарств стоимостью от 50 до 500 рублей - 15 и 28 процентов, для препаратов дороже 500 рублей - 10 и 15 процентов.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта bigbord.net

 

30 марта 2010, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день