Правительство потратило за месяц десятую часть Резервного фонда

Правительство потратило за месяц десятую часть Резервного фонда

Объем Резервного фонда за март 2010 года сократился на 169 миллиардов рублей. Такое заявление сделал руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин

Объем Резервного фонда за март 2010 года сократился на 169 миллиардов рублей. Такое заявление сделал руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, передает РИА Новости. На 1 марта объем фонда составлял 1,764 триллиона рублей. Таким образом, за месяц из Резервного фонда было потрачено почти десяти процентов.

Артюхин отметил, что в первом полугодии объем заимствований из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета не превысит плановые 1,142 триллиона рублей и даже может оказаться ниже прогноза на 100-200 миллиардов. "Мы очень осторожно подходим к вопросу заимствований из Резервного фонда", - отметил руководитель Федерального казначейства.

Резервный фонд в 2009 году и в начале 2010 года неуклонно сокращался. Так, в феврале он уменьшился на 3,2 процента. За весь прошлый год объем средств фонда снизился примерно на 50 процентов.

Ранее в Минфине заявляли, что к концу 2010 года Резервный фонд будет исчерпан, так как средства из него будут направлены на покрытие дефицита бюджета. Для покрытия бюджетного дефицита правительство также будет вынуждено прибегнуть к заимствованиям средств. В марте министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в текущем году объем чистых заимствований России составит 1,5 триллиона рублей.


Источник и фото: lenta.ru

30 марта 2010, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день