Семьям жертв терактов пообещали по миллиону рублей

Семьям жертв терактов пообещали по миллиону рублей

Семьи жертв терактов, произошедших 29 марта в Москве, получат в общей сложности по миллиону рублей. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков

Семьи жертв терактов, произошедших 29 марта в Москве, получат в общей сложности по миллиону рублей. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Тяжелораненые получат компенсацию в 400 тысяч рублей, а получившие легкие ранения - двести тысяч рублей.

Ранее премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, согласно которому семьи жертв терактов получат из федерального бюджета по 318 тысяч рублей, из которых 18 тысяч будет выделено на погребение жертв. Те, кто получил в результате взрывов в московском метро травмы тяжелой и средней степени, получат, согласно постановлению, сто тысяч рублей, а легкораненые - 50 тысяч.

Кроме того, по словам Пескова, дополнительные средства федеральный бюджет выделит в виде дотации правительству Москвы в рамках средств, зарезервированных на обеспечение мер по сбалансированности бюджетов субъектов. Именно эти деньги дополнят компенсации, распоряжение о которых подписал Владимир Путин.

В Минздравсоцразвития 29 марта заявляли, что выплаты пострадавшим от терактов в метро будут аналогичны выплатам жертвам крушения "Невского экспресса". Тогда семьи погибших получили по 700 тысяч, а раненые - от 150 до 300 тысяч.

Теракты в московском метро произошли утром 29 марта. Сначала террористы взорвали бомбу на станции метро "Лубянка", а потом - на станции "Парк культуры"-радиальная. Жертвами теракта стали, по последним данным, 38 человек, более 60 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр любительской видеозаписи,
переданный в эфире НТВ

 

30 марта 2010, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день