Путь из Тулы в Рязань станет короче

Путь из Тулы в Рязань станет короче

Новая автодорога соединит нашу область с соседней в районе Новольвовска.

Новая автодорога соединит нашу область с соседней в районе Новольвовска.

Участок, протяженностью всего лишь 2 км 890 метров, сократит путь из Тулы до трассы «Москва – Волгоград» почти на 70 километров. Дело в  том, что сегодня Новольвовск Кимовского района является тупиковым направлением для автомобилистов. После завершения строительства участка дороги из этого населенного пункта можно будет проехать в Рязанскую область: в Клекотки,   потом в Скопин, а затем на трассу «Москва-Волгоград».

Проект дороги был составлен еще в 2006 году, однако лишь в 2009 году было начато строительство, которое не прекращалось даже минувшей зимой. На данный момент на дороге выполнена отсыпка щебнем, установлены сливные трубы. По плану работ уже в конце июня этого года планируется завершить строительство укладкой асфальта.

Со стороны Рязанской области на данном участке проходит хорошая асфальтовая дорога, трасса областного значения идет и до Новольвовска, новая дорога соединит эти два направления.

После закрытия в 1996 году последней шахты, многие жители нашли себе работу в Клекотках Рязанской области. Пока нет дороги, они добираются до своего рабочего места «на перекладных»: только КАМазы могут пройти по проселочной дороге и бездорожью межсезонья.

Со строительством нового участка автодороги местные жители связывают надежды на возрождение поселка: станет легче добираться на работу в соседний поселок, возможно и строительство в Новольвовске автомобильной заправки, которая станет единственной на участке Кимовск-Скопин, ожидание и развитие торговли.

Фото: auto11rus.ru

 

31 марта 2010, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день