Тульские экстремалы встретили весну на борде

Тульские экстремалы встретили весну на борде

На территории горнолыжного центра «Долина Х» 21 марта состоялся первый сноубордический фестиваль «Кубок TELE2».

На территории горнолыжного центра «Долина Х» 21 марта состоялся первый сноубордический фестиваль «Кубок TELE2».

Лучшие спортсмены и любители Тулы и гости из Орловской области состязались в трех номинациях: бордер-кросс, джиббинг-акробатика на перилах и Big Air.

Напряженная борьба развернулась уже на первом этапе – в скоростных состязаниях по бордер-кроссу. Экстремалы стартовали  подвое, лучшие выходили в следующий тур, а в финале мчались наперегонки двое сильнейших. В итоговом спуске Алексей Власенко обошел Андрея Кудрявцева – определился первый победитель турнира. В напряженной борьбе за третье место Кирилл Нигаметзян обошел своего соперника.
Между состязаниями в различных дисциплинах всех гостей фестиваля ждала развлекательная программа и розыгрыш сувениров и подарков. А спортсмены тем временем готовились к следующим стартам, стараясь приноровиться к оттаявшему снегу. Однако среди недовольных погодой, были и те, кого склон вполне устраивал.

- Я бы не сказал, что погода не подходит для соревнований, - отметил победитель в бордер-кроссе Алексей Власенко. – На такой снег мягко приземляться, а если борд смазать, то все будет отлично!

Вторым этапом турнира стал джиббинг: участникам нужно было показать акробатические номера на специальной периле. После предварительных стартов на склоне остались сильнейшие спортсмены. Однако даже среди бывалых экстремалов случалось немало падений. Тем не менее, лучшие из лучших смогли поразить не только зрителей, но и судей. Первое место занял Андрей Кудрявцев, вторым стал Артур Красников – гость из Орла, а завершил призовую тройку Алексей Тимофеев.



- Мы со своими бордами приехали в Тулу на поезде, чтобы поучаствовать в соревнованиях и пообщаться с друзьями, - рассказал Артур Красников. - У нас тут много знакомых, мы даже собираемся вместе снимать фильм об экстриме. Склон в Туле нормальный, но вот погода сегодня не очень: снег плохой и очень душно.

Однако, несмотря на почти весеннее тепло, успешно прошли все этапы турнира. Самым зрелищным стал Big air – прыжки с высокого трамплина с выполнением в воздухе акробатических трюков. Затяжные, зрелищные полеты с переворотом в воздухе поражали воображение неискушенных зрителей. При том что было немало падений, обошлось без каких-либо серьезных травм. Победителями в дисциплине «большой воздух» стали Евгений Барсуков, занявший первое место, вслед за ним на пьедестал поднялись Андрей Кудрявцев и Аркадий Зотов.

По окончании основной программы начались показательные выступления по Big air. При каждом прыжке возле трамплина вспыхивало яркое пламя – этот спецэффект превращал и без того экстремальное шоу в феерическое представление!

Чемпионы турнира получили оригинальные кубки «TELE2» и ценные призы, всем победителям достались подарки от спонсоров. В честь призеров и всех участников турнира в вечернем небе яркими вспышками зажегся роскошный фейерверк. Салют ознаменовал начало весны, которую в этом году экстремалы Тулы встречали на борде. Организаторы турнира компания «TELE2» пригласила всех любителей активного образа жизни на сноубордический фестиваль в следующем году.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Организатор:

Информационные спонсоры:
MySLO.ru

 

24 марта 2010, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день