Пассажирский самолет мог разбиться в Тульской области

Пассажирский самолет мог разбиться в Тульской области

В ночь на 22 марта, не долетев 2 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово», самолет Ту-204 потерпел крушение в лесу.

В ночь на 22 марта, не долетев 2 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово», самолет Ту-204 потерпел крушение в лесу.

Самолет совершал рейс «Хургада - Москва». До момента катастрофы он шел в штатном режиме. За несколько километров до посадки самолет исчез с экранов радаров. Как выяснилось позже, Ту-204 разбился в лесу. На борту лайнера находился только экипаж в составе восьми человек. Все они в тяжелом состоянии были немедленно госпитализированы в больницу.

При посадке у самолета отвалились крылья, сильно пострадал фюзеляж и разлился керосин. Если бы не вовремя подоспевшие спасатели, трагедии было бы не избежать: мог вспыхнуть пожар или, того хуже, произойти взрыв! Из лайнера были изъяты четыре «черных ящика», которые переданы в Межведомственный авиационный комитет.



Возможно, одной из причин крушения Ту-204 мог стать тот факт, что в течение суток самолет совершал аварийную посадку в аэропорту "Домодедово". В воскресенье, 21 марта, Ту-204 выполнял рейс «Москва – Хургада» с 210 пассажирами на борту. В районе Орла экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться. В 6.00  самолет благополучно приземлился в аэропорту.

А ведь самолет мог  рухнуть в Тульской области! Именно здесь он и начал свое снижение перед крушением.
Кстати, в нашем регионе уже были авиакрушения.



Напомним, 24 августа в районе поселка Бучалки Кимовского района потерпел крушение самолет с 44 пассажирами, на борту которого находилась террористка-смертница. Пассажиры, члены экипажа и террористка погибли.

24 марта 2010, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день