Путин предложил ограничить санитарный контроль за производителями

Путин предложил ограничить санитарный контроль за производителями

Председатель правительства России Владимир Путин считает, что контроль в сфере производства и продажи пищевых продуктов и других потребительских товаров в РФ явно избыточен

Председатель правительства России Владимир Путин считает, что контроль в сфере производства и продажи пищевых продуктов и других потребительских товаров в РФ явно избыточен, передает РИА Новости.

"Фактически на все требуется получать отдельное санитарное заключение", — сказал Путин, открывая во вторник в Белом доме совещание по вопросам оптимизации предоставления госуслуг в сфере здравоохранения и социального развития, а также санитарного благополучия и потребительского рынка.

"Считаю, что санитарные заключения, государственная регистрация должны остаться только там, где их использование является общепризнанной практикой. Например, при производстве детского или лечебного питания", — сказал премьер.

По его мнению, в других случаях без санитарного контроля можно обойтись, поскольку в России принято достаточно технических регламентов, а также действует закон о защите прав потребителей и общественные структуры, отстаивающие интересы покупателя. Это позволяет избавить добросовестный бизнес "от двойного и даже тройного госконтроля", — заявил Путин.

При сложившейся системе, признал экс-президент, производители товаров и услуг "прикрываются бумажными заключениями". Теперь Путин поставил властям задачу создать условия, при которых производители будут нести всю полноту ответственности за свою работу.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

3 марта 2010, в 19:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день