Автобусы Тулы оборудуют ремнями безопасности

Автобусы Тулы оборудуют ремнями безопасности

С 1 марта в силу вступили новые правила перевозки пассажиров в рейсовых междугородних автобусах.

С 1 марта в силу вступили новые правила перевозки пассажиров в рейсовых междугородних автобусах.

Отныне водитель и все пассажиры должны быть пристёгнуты ремнями безопасности. Постановление правительства было принято и вступило в силу за два дня, поэтому абсолютное большинство перевозчиков не успело переоборудовать свои машины.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников: «Это сотни тысяч автобусов, которые должны быть переоборудованы за два дня, причем достаточно большое количество автобусов - это старые модели. Многие из них сегодня находятся в эксплуатации уже более 15 лет. И, естественно, в то время заводы-изготовители просто не планировали оборудование автобусов, особенно пригородных, ремнями безопасности».

В среднем оборудовать автобус ремнями безопасности стоит 100 тысяч рублей, маршрутное такси - 10 тысяч рублей.

По словам руководителя отдела пропаганды УГИБДД УВД Тульской области Владимира Мигунова, тульским перевозчикам дали время на выполнение новых требований законодательства:

- Мы выдали соответствующие предписания всем перевозчикам в Тульской области и дали им срок две недели. Пока за отсутствие ремней безопасности в рейсовых автобусах и маршрутках мы не штрафуем, а ограничиваемся только предупреждениями.


Фото: wikimedia.org

2 марта 2010, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день