Путин предложил сократить перечень стратегических предприятий

Путин предложил сократить перечень стратегических предприятий

Российское правительство подготовило указ президента, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое.

Российское правительство подготовило указ президента, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое. По словам премьер-министра Владимира Путина, которые приводит РИА Новости, соответствующего статуса лишатся 240 акционерных обществ и унитарных предприятий.

Свое заявление глава российского правительства сделал в понедельник, 1 марта, во время совещания, посвященного развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По его словам, в перечне стратегических предприятий останутся более 200 компаний.

Между тем Путин пообещал, что основных комплексов ОПК, а также ключевых активов государства изменения не коснутся. В то же время он не стал уточнять, какие именно предприятия будут лишены стратегического статуса.

Перечень стратегических предприятий был утвержден Путиным 4 августа 2004 года, когда он занимал пост президента России. Изначально в список были включены 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 акционерных обществ.

Впоследствии перечень не раз сокращался, причем обычно компании исключались из списка в преддверии их приватизации. В частности, именно с этой целью из списка в 2009 году был исключен "Росгосстрах".

В феврале СМИ сообщали, что президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 марта представить список компаний, входящих в перечень стратегических предприятий, которые планируется приватизировать в 2010-11 годы.

Источник: lenta.ru
Фото premier.gov.ru

 

2 марта 2010, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день