Билборды со Сталиным могут расколоть общество - представители российских католиков

Билборды со Сталиным могут расколоть общество - представители российских католиков

Представители российской католической общины обеспокоены в связи с намерением московских властей установить билборды с изображением Сталина в честь 65-й годовщины Победы.

Представители российской католической общины обеспокоены в связи с намерением московских властей установить билборды с изображением Сталина в честь 65-й годовщины Победы. Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский считает, что подобная наглядная агитация чревата расколом общества.

«День Победы в Великой Отечественной войне в свое время объединил все советское общество. Хотелось бы, чтобы 65-я годовщина Победы также объединила сегодня всех россиян. Поэтому вся символика, связанная с этим событием, должна способствовать этому. Нужно хорошенько подумать, прежде чем ставить на московских улицах билборды с изображением Сталина: смогут ли они объединить или расколоть общество? Ни для кого не секрет, что фигура Сталина – одиозна, она вызывает неоднозначную реакцию. Давать оценку конкретным историческим фигурам – это не задача религиозных организаций, но мы вправе давать моральные оценки деяниям власти. Устанавливая любую символику в публичном месте,  надо думать о сплочении общества, а нагнетать напряженность сегодня опасно», -- сказал о. Игорь в беседе с «Благовест-инфо».

Аналогичную же точку зрения высказал руководитель информационного отдела архиепархии Божией Матери в Москве диакон Кирилл Горбунов. «Мы выражаем сожаление и обеспокоенность: этот жест может вызвать в обществе разделение и рознь, причем в связи с событием, которое дорого всем людям на пространстве бывшего СССР, которое должно бы объединять людей», -- отметил он в интервью «Благовест-инфо». 

Как сообщалось ранее, председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров рассказал журналистам, что одним из элементов праздничного оформления столицы к 65-летию Победы должны стать информационные стенды о роли Сталина как верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне, которые будут устанавливаться в традиционных местах встреч ветеранов.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: nikkka.ru

 

1 марта 2010, в 17:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день