Тульские коммунальщики не хотят счищать лед с крыш?

Тульские коммунальщики не хотят счищать лед с крыш?

Несмотря на недавнее ЧП, в результате которого едва не погиб 17-летний парень, для тульских коммунальщиков «лед не тронулся».

Несмотря на недавнее ЧП, в результате которого едва не погиб 17-летний парень, для тульских коммунальщиков «лед не тронулся».

По крайней мере, именно такое впечатление возникает, если подняться на крышу дома, соседнего с местом падения глыбы льда.

На фото, сделанном нашим корреспондентом, отлично видно, что лед счищен лишь там, где упала глыбина. А совсем рядом коммунальщиков словно и не было!

Напомним, в пять часов вечера 26 февраля в результате падения подтаявшего снега с кровли жилого дома 1-а по ул. Д. Ульянова получил травмы 17-летний житель деревни Федоровка. Парень зашел в магазин за соком, а когда вышел, произошло несчастье.

Сейчас состояние пострадавшего улучшилось – юноша пришел в себя и смог назвать свое имя.

Вот какой комментарий дал директор ЖЭУ, ответственного за чистку крыши злополучного дома:
- 26 февраля по адресу Красноармейский проспект, 27-29 сотрудниками ООО «ЖЭС» проводились работы по устранению наледи, - рассказал Борис Андреевич Калиничев, начальник ЖЭУ №3. - Сосульки устранялись с привлечением вышки. Работы прекратились в 16-00, а около пяти часов произошел несчастный случай.

Оттепель вызвала движение снега с металлической крыши. В этом году снегопад побил предыдущий рекорд 1966 года по высоте снежного покрова. Это проблема не только Тулы. К сожалению, за минувшие два дня в Москве 30 человек получили травмы в результате падения снега с крыш.

Работы по устранению наледи нами ведутся каждый день. Но все же хотелось бы призвать жителей быть более острожными в предвесенний период, обращать внимание на сигнальные ленты, предназначение которых предупредить о возможной опасности.

 

1 марта 2010, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день