"Газпром" обманули на 60 миллионов рублей

"Газпром" обманули на 60 миллионов рублей

Милиция провела в нескольких фирмах обыски в связи с делом о мошенничестве, из-за которого корпорации "Газпром" был нанесен ущерб на сумму 60 миллионов рублей.

Милиция провела в нескольких фирмах обыски в связи с делом о мошенничестве, из-за которого корпорации "Газпром" был нанесен ущерб на сумму 60 миллионов рублей. Об этом 26 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при МВД России.

Обыски прошли в ОАО "Газавтоматика", в ее дочерних ООО "Инвестгазавтоматика" и ООО "Сервисгазавтоматика", а также в некоторых других компаниях. По версии следствия, "дочки" "Газавтоматики" необоснованно завысили цену оборудования, покупаемого для "Газпрома". Кроме того, в цепочку закупок были включены лишние посредники.

На официальном сайте ОАО "Газавтоматика" сообщается, что эта фирма является "генеральным системным интегратором автоматизированных систем управления" "Газпрома". ОАО было создано в 1993 году путем реорганизации всесоюзного научно-производственного объединения по автоматизации управления предприятиями газовой промышленности "Союзгазавтоматика".

На сегодняшний день у "Газавтоматики" насчитывается 23 дочерних предприятия. Среди них есть исследовательские центры, заводы, монтажно-наладочные фирмы, а также метрологический центр. ООО "Инвестгазавтоматика" занимается продажей продукции, которую производят другие "дочки" компании. ООО "Сервисгазавтоматика" - ремонтом, строительством, монтажом и пусконаладочными работами в газовой сфере.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы компании

 

26 февраля 2010, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день