Главком Cухопутных войск признал ненужной половину российских танков

Главком Cухопутных войск признал ненужной половину российских танков

Половина танков, стоящих на вооружении России, Сухопутным войскам не нужна. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

Половина танков, стоящих на вооружении России, Сухопутным войскам не нужна. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. "В настоящее время на вооружении находится двадцать тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - отметил главком.

В июле 2009 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено сократить количество принятых на вооружение танков в десять раз - до двух тысяч единиц. При этом танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и почти двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности.

По словам Постникова, Сухопутные войска России в перспективе будут иметь три вида бригад - тяжелые, средние и легкие. Танки и другая тяжелая бронетехника будут использоваться в тяжелых бригадах. Средние бригады будут предназначены для быстрой переброски в нужную точку, а легкие - для проведения десантно-штурмовых операций.

Кроме того, Постников отметил, что российской армии необходимы танки нового образца, которые бы соответствовали лучшим иностранным аналогам. Главком также отметил, что в 2010 году на вооружение Сухопутных войск поступит 261 танк Т-90, уже закупленный Министерством обороны России. В середине ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что в 2010 году российская армия получит около 300 единиц бронетехники.

Т-90 поступает на вооружение России с 1992 года, и армия страны планирует полностью перейти на этот танк. Он способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности. Запас хода танка составляет 500 километров. Т-90 вооружен 125-миллиметровой пушкой, которая может стрелять как бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Кроме того, танк вооружен пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра.

Сейчас Россия ведет разработку нового танка, проект которого известен как "объект 195" или Т-95. Проект засекречен, поэтому технические характеристики перспективного танка пока неизвестны. Предположительно, Т-95 получит 152-миллиметровую пушку и дымовые гранатометы. Предполагается также, что танк сможет развивать скорость до 80 километров в час по шоссе.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта warinform.ru

 

25 февраля 2010, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день