Работу вытрезвителей предложили организовать по образцу психбольниц для уголовников

Работу вытрезвителей предложили организовать по образцу психбольниц для уголовников

Работа вытрезвителей после их передачи под управление Минздравсоцразвития будет организована на примере специализированных психиатрических больниц.

Работа вытрезвителей после их передачи под управление Минздравсоцразвития будет организована на примере специализированных психиатрических больниц. Такое мнение в интервью "Интерфаксу" высказал анонимный сотрудник администрации президента РФ.

"Нужен соответствующий персонал, возможно, охрана, хотя бы внешне - по периметру, как мы в свое время решали проблему с психиатрическими больницами специального типа", - заявил источник.

По его словам, изначально охраной пациентов специализированных учреждений здравоохранения, предназначенных для содержания осужденных за уголовные преступления лиц с психическими заболеваниями, занимались сотрудники правоохранительных органов. Однако впоследствии милиция стала охранять лишь внешний периметр учреждений, а внутреннюю охрану доверили гражданскому персоналу, прошедшему необходимую подготовку.

"Я думаю, что-то аналогичное придется делать и по вытрезвителям", - отметил источник. По его мнению, в медвытрезвителях должен работать персонал, способный в случае необходимости усмирить нетрезвых людей.

Законопроект, предусматривающий передачу медицинских вытрезвителей из ведения МВД в подчинение Минздравсоцразвития в 6-месячный срок, был внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым на рассмотрение Госдумы 18 февраля. Ранее представители Минздравсоцразвития неоднократно выражали несогласие с этой мерой.

Обсуждение вопроса о передаче медвытрезвителей в ведение Минздрава возобновилось в начале текущего года после убийства сотрудником вытрезвителя томского журналиста Константина Попова.

Источник: medportal.ru
Фото: www.ogoniok.com

 

22 февраля 2010, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день