Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, а также лишили звания майора милиции.

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, а также лишили звания майора милиции. Об этом 19 февраля сообщает РИА Новости.

Суд признал Евсюкова виновным в двух убийствах и покушениях на убийства 22 человек, в том числе милиционеров. Из обвинения был исключен лишь пункт "хранение оружия". Представитель обвинения Амалия Устаева заявила, что довольна вынесенным приговором, а адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева сказала, что собирается обжаловать приговор.

После оглашения приговора по уголовному делу судья в гражданском порядке удовлетворил иск аптеки "Ригла", которая требовала с бывшего милиционера возмещения ущерба в размере пяти тысяч рублей. Одна из пуль, выпущенных Евсюковым, разбила витрину и повредила несколько упаковок дорогого препарата для похудения.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, только что отпраздновавший свой день рождения, прибыл на такси к столичному супермаркету "Остров". Майор застрелил водителя такси Сергея Евтеева, ранил нескольких прохожих, вошел в "Остров", убил кассиршу Эльмиру Турдуеву и открыл огонь по покупателям. Майора задержали прибывшие на место милиционеры, причем он пытался отстреливаться. Таким образом, от действий Евсюкова погибли два человека, были ранены шесть человек, а еще около полутора десятков человек не пострадали лишь по случайности.

Сразу после инцидента был уволен сам Евсюков, его непосредственные руководители и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Татьяна Бушуева просила переквалифицировать стрельбу по прохожим, покупателям "Острова" и милиционерам на статью "хулиганство", а статью "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" вообще исключить из дела. Подсудимый утверждал, что не хотел никого убивать. Кроме того, он не признал вину в убийстве Евтеева. По мнению аналитиков, в убийстве Турдуевой майор был вынужден признаться потому, что этот эпизод зафиксировала камера видеонаблюдения.

В ближайшее время суду предстоит рассмотреть еще один гражданский иск в отношении Евсюкова. Автор этого иска, сожительница Евтеева, требует с бывшего милиционера компенсацию за поврежденную пулями машину.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр записи камер видеонаблюдения, переданный в эфире НТВ

 

19 февраля 2010, в 13:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день