Тульский УФСИН опроверг пытки заключенного Бунтова. У него - грибок.

Тульский УФСИН опроверг пытки заключенного Бунтова. У него - грибок.

Замначальника УФСИН России по Тульской области Вячеслав Кочетыгов дал эксклюзивное интервью корреспонденту MySLO.ru.

Замначальника УФСИН России по Тульской области Вячеслав Кочетыгов дал эксклюзивное интервью корреспонденту MySLO.ru.

Сегодня, 18 февраля, руководство Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области встретилось с корреспондентами MySLO.ru. Сделано было это для того, чтобы пролить свет на скандальную историю с заключенным Виталием Бунтовым. В качестве опровержения издевательств, журналистам были продемонстрированы фото Бунтова.

Напомним, в начале недели на сайтах многих федеральных и региональных СМИ появилась информация о том, что в исправительной колонии №1 города Донского Тульской области издеваются над заключенным  Виталием Бунтовым. Последний в конце января был переведен туда из Хабаровска.

- По заявлению гражданки Бунтовой и осужденного Бунтова проводится проверка силами СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, областной покуратурой и нашими собственными силами,- сказал  замначальника УФСИН России по Тульской области Вячеслав Кочетыгов. – Как только нам стало известно об этом заявлении, мы, по инициативе начальника УФСИН по Тульской области Виктора Бранта, направили в колонию комиссию, в составе которой, помимо представителей прокуратуры, обладминистрации и следователя, был и врач. После осмотра медиком выяснилось, вы это можете увидеть из справки,  у него элементарный грибок.

- Я считаю, что целью заявления было опорочить уголовно-исполнительную систему и ряд сотрудников ИК-1,- продолжил Вячеслав Васильевич. - Все перечисленные в заявлении Бунтова люди – добросовестные и проверенные сотрудники. - Уверен, что проверка и результаты судебно-медицинской экспертизы расставят все по своим местам,- подчеркнул замначальника.

Так же журналистам сегодня, либо завтра, будет предоставлена возможность побеседовать с заключенным лично. Правда, при условии его письменного согласия.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

19 февраля 2010, в 09:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день