Охранники тульской колонии выдирали ногти заключенным?

Охранники тульской колонии выдирали ногти заключенным?

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не подтверждает информацию о том, что в ее колониях жестоко пытают заключенных за отказ от сотрудничества.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не подтверждает информацию о том, что в ее колониях жестоко пытают заключенных за отказ от сотрудничества.

Между тем один из осужденных в Тульской области отправил родне письмо, куда вложил свои окровавленные ногти, пишет Newsru.com.

Скандал вокруг ФСИН разгорелся после того, как в средства массовой информации обратились родственники заключенного исправительной колонии города Донской Тульской области - Виталия Бунтова. После пыток с 27 января Бунтов объявил бессрочную голодовку, пишет GZT.ru.

Тем временем в пенитенциарной системе России поспешили довольно быстро отреагировать на начавшуюся во вторник шумиху. Правда, не приводя каких-либо фамилий и деталей произошедшего.
Представители ФСИН не стали отрицать сам факт конфликта заключенного и администрации. Однако считают все его жалобы беспочвенными.

"Во ФСИН неоднократно проводились проверки по этим жалобам, они своего подтверждения не нашли, о чем заявителю направлены соответствующие ответы", - заявил неназванный представитель ФСИН.

Отметим, что на некоторых сайтах со ссылкой на одного из заключенных появились сообщения об издевательствах над осужденными в тульской колонии. При этом СМИ ссылаются на письмо заключенного Виталия Бунтова, который обвиняет администрацию колонии в том, что его якобы заставляли пытать других заключенных. Когда же он отказался, Бунтова самого подвергли пыткам, сообщает оппозиционный сайт "Каспаров.ru" со ссылкой на пресс-службу межрегиональной правозащитной организации "Справедливость".

По данным правозащитников, поводом для разбирательства стало письмо Виталия Бунтова, которое получили от него родные. Там же приводились и описания самих пыток. Более того, в конверт были вложены ногти заключенного, которые у него якобы вырвали сотрудники ФСИН. Как подчеркивают в "Справедливости", Бунтова пытали после отказа от противоправного сотрудничества с администрацией.

По словам родственников Бунтова, сейчас он находится в тяжелом состоянии, поскольку пальцы ног начали гноиться. Кроме того, они полагают, что у Виталия сотрясение мозга.
Тем временем голодовка Виталия Бунтова продолжается, пишет Newsru.com.


Фото: www.stihi.ru

16 февраля 2010, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день