Театр Шекспира победит два 400-летних предрассудка

Театр Шекспира победит два 400-летних предрассудка

Впервые за почти четыре столетия, прошедшие с момента смерти Шекспира, его театр "Глобус" поставит пьесу, написанную женщиной.

Впервые за почти четыре столетия, прошедшие с момента смерти Шекспира, его театр "Глобус" поставит пьесу, написанную женщиной. Об этом пишет The Independent. Премьера пьесы "Бедлам", написанной Нелл Лейшон (Nell Leyshon), пройдет в сентябре 2010 года.

В постановке речь пойдет о Бетлемской королевской больнице, знаменитой лондонской психиатрической лечебнице; действие развернется в XVIII веке. Как призналась сама Лейшон, ей придется доказывать то, что женщины могут писать для таких больших театров. Худрук "Глобуса" Доминик Друмгол (Dominic Dromgoole), заявил, что сейчас театры испытывают очевидную нехватку "женских" пьес.

Одновременно СМИ сообщают о другом эксперименте шекспировского театра. Впервые за четыре столетия "Глобус" поставит "Генриха VIII". Эту пьесу не ставили с июля 1613 года, когда во время представления в театре начался пожар, вследствие которого здание сгорело дотла.

"Глобус" был построен в Лондоне в 1599 году на средства актерской труппы "Слуги лорда-камергера", к которой принадлежал и Шекспир. После пожара для театра было отстроено новое здание. Современный "Глобус" был воссоздан на прежнем месте и открыт в 1997 году.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта nen.gov.uk

 

16 февраля 2010, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день