Уголовное дело бывшего главы администрации Новомосковска передано в суд

Уголовное дело бывшего главы администрации Новомосковска передано в суд

Игоря Потапова обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и использовании поддельного диплома.

Игоря Потапова обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и использовании поддельного диплома.

- Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тульской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования город Новомосковск Игоря Потапова, - сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области.

10 февраля 2010 года уголовное дело по обвинению Игоря Потапова прокуратурой Тульской области направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, глава Новомосковска - 56-летний Николай Минаков и глава администрации Новомосковска 49-летний Игорь Потапов были задержаны 2 апреля 2009 года, в результате совместных следственно-оперативных мероприятий СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области и УФСБ России по Тульской области. Чиновников подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования дела им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 и 292 УК РФ (служебный подлог), и в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме этого Игорь Потапов обвиняется в том, что он, в ноябре 2008 года, с целью занять должность главы администрации МО город Новомосковск Новомосковского района,  использовал поддельный диплом о высшем образовании.

«В процессе следствия Потапов полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовное дело в отношении Николая Минакова ранее было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора», - говорится в официальном сообщении следственного комитета.

Напомним, Николай Минаков был оштрафован на 300 тыс. рублей, а также суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года.

Фото: rusnovosti.ru

 

11 февраля 2010, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день