Туляки не могут найти работу

Туляки не могут найти работу

По официальным данным, количество предложений о работе на бирже труда за прошлый год сократилось более чем на 20%.

По официальным данным, количество предложений о работе на бирже труда за прошлый год сократилось более чем на 20%.

Такие цифры были озвучены на заседании коллегии службы занятости по подведению итогов работы за последний год. В службу занятости населения области за предоставлением государственных услуг обратились 116 тыс. граждан. Из них за содействием в трудоустройстве - более 57 тыс. человек, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году. Зарегистрированы в службе занятости населения в качестве безработных 40 тыс. человек.

Правда, официальный уровень регистрируемой безработицы в течение прошлого года каким-то чудом удалось сдержать в пределах 2%. В службу занятости населения работодателями заявлено 53,6 тыс. вакансий, что на 20,4% меньше, чем в 2008 году.

Кроме этого специалисты в сфере занятости населения обсуждали и задачи на текущий год. Будет реализована программа «Содействие занятости населения Тульской области на 2009–2011 годы», а также программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Тульской области в 2010 году. 1600 человек направят на опережающее профессиональное обучение, 8460 работников, находящихся под угрозой увольнения, получат общественные и временные работы. Для трудоустройства социально незащищенных слоев населения предусмотрена организация 32 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с возмещением затрат работодателю. Общий объем финансирования программы составит 204,3 млн. рублей.

Фото: obozrevatel.com

 

10 февраля 2010, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день