Число отравившихся крещенской водой иркутян превысило 300 человек

Число отравившихся крещенской водой иркутян превысило 300 человек

Более 300 человек получили пищевое отравление при употреблении крещенской воды в одном из источников в Иркутске

Более 300 человек получили пищевое отравление при употреблении крещенской воды в одном из источников в Иркутске, сообщает в четверг Роспотребнадзор на своем официальном сайте. «В Иркутской области с 22 по 27 января 2010 года зарегистрировано 307 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 167 среди детей в возрасте до 14 лет. Заболевания протекают, преимущественно, в легкой клинической форме», - говорится в пресс-релизе.

Госпитализированы в стационары 146 человек, в том числе 66 детей до 14 лет. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме. В настоящее время проводится выписка пострадавших, сообщает ведомство. Больные с кишечными инфекциями стали поступать в больницы Иркутска на минувшей неделе. Роспотребнадзор установил, что все они в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе, уточняют «Известия» со ссылкой на РИА «Новости».

«В результате проведенных исследований проб воды установлено, что вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс) не соответствует требованиям по микробиологическим показателям и по санитарно-химическим показателям», - говорится в сообщении. Есть у санитарных властей вопросы и по качеству воды из подземных источников (св. Иннокентия и св. Софрония), которая не соответствует требованиям по микробиологическим и по санитарно-химическим показателям.

«В пробах воды, отобранных из очагов заболевших, обнаружен антиген ротавируса и колифаги», - сообщает Роспотребнадзор.Специалисты управления службы по Иркутской области продолжают проводить профилактические и противоэпидемические мероприятия. Усилен контроль за противоэпидемическим режимом в учреждениях здравоохранения и образования города. Обеспечен медицинский осмотр при приеме детей в детские образовательные учреждения. Приняты меры по очистке водоемов, недопущению их дальнейшего загрязнения. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Источник: blagovest-info.ru

 

28 января 2010, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день