ФАС возбудила на Минпромторг дело за задержку на границе импортных вин

ФАС возбудила на Минпромторг дело за задержку на границе импортных вин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила Министерство промышленности и торговли в нарушении закона о конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила Министерство промышленности и торговли в нарушении закона о конкуренции. В связи с этим антимонопольное ведомство возбудило дело против Минпромторга, говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

Причиной для возбуждения дела стал новый порядок выдачи лицензий Минпромторгом на ввоз в Россию товаров, в том числе алкогольной продукции. Он был изменен из-за вступления в силу с начала 2010 года правил Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Поскольку Минпромторг не успел подготовить новые лицензии к началу января, импортеры не смогли растаможить очередные партии алкоголя.

"Сегодня на таможенных пунктах скопились десятки машин с алкоголем, которые не пропускают на территорию страны без лицензии Минпромторга", - говорится в сообщении ФАС. Как заметил статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, ведомство проверит, предпринял ли Минпромторг меры для предотвращения сложившейся ситуации.

26 января сообщалось, что Минпромторг начал выдавать импортерам вина разовые лицензии на импорт алкоголя. На тот момент, по данным министерства, было оформлено уже 818 лицензий. Между тем, как сообщает ФАС, эксперты оценивают число лицензий, необходимых для выдачи, в десятки тысяч только по Центральному федеральному округу.

Источник: lenta.ru

 

27 января 2010, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день