Жильцы взорвавшейся в Туле квартиры: «На нас падали горящие куски потолка»

Жильцы взорвавшейся в Туле квартиры: «На нас падали горящие куски потолка»

А на коляску с годовалым ребенком взрывной волной швырнуло межкомнатную дверь.

А на коляску с годовалым ребенком взрывной волной швырнуло межкомнатную дверь.

Напомним, 25 января вечером в девятиэтажке на ул. Кауля произошел взрыв, в результате которого полностью выгорела квартира на первом этаже и серьезно пострадала квартира этажом выше. Пока, в качестве предварительной версии, причиной ЧП считают либо взрыв монитора компьютера, либо воспламенение паров неустановленного горючего вещества.

Двое сотрудников ГИБДД, которые стали свидетелями взрыва и до приезда МЧС занимались эвакуацией жильцов подъезда, говорят, что в момент взрыва взрывная волна подбросила их автомобиль.
Пострадавшие сейчас находятся в больнице.

- В тот день я пришла с работы, - с ужасом вспоминает вечер трагедии Лариса Туш. - После ужина я села смотреть телевизор. Муж в это время сидел за компьютером, а сынишка устроился рядом со мной. Я  задремала, и в этот момент прогремел взрыв. Я открыла глаза и успела увидеть, как на меня летят горящие комья подвесного потолка. Закричав, я стала руками тушить волосы.



Потом откуда-то взялся гаишник и вывел нашего сына. Когда выбежали на улицу, я сначала испугалась, что сын бросился за кошками – у нас были две кошки, а потом соседи успокоили, что мой ребенок сейчас в безопасности, в машине ДПС.
- Я не знаю, как нам дальше жить, - рыдает Лариса Викторовна. - Я в больнице, муж в больнице, сын в больнице – все обгорели. - А младший – ему всего годик –  в реанимации! Взрывной волной выбило дверь, и она отлетела прямо на него.

- В момент удара я закрыл лицо руками, поэтому пламя ударило прямо в них, - кивает на свои забинтованные конечности Максим Туш. – Мне показалось, что вспышка была со стороны балкона. Я закричал «пожар» и стал искать в дыму жену и детей. Потом мы выбежали.

- У мужчины повреждения верхних конечностей до локтя, а также ожоги лица 2-й и 3-й степени, - говорит заместитель главного врача по хирургической помощи городской клинической больницы №5 Владимир Кузнецов. - У женщины аналогичные травмы. Со слов пострадавших, повреждения они получили в результате взрыва неустановленного предмета и последующего пожара. 
Пострадавшие были выведены из травматического шока и сейчас их состояние можно оценить как средней тяжести. Их жизни ничто не угрожает.

У пострадавших сгорело все имущество. У людей осталась только одежда, которая на них была в момент взрыва.
Координаты Ларисы и Максима  находятся в редакции MySLO.ru. Если у вас есть возможность оказать им хоть какую-то помощь – звоните по телефону (4872) 35-48-14.

27 января 2010, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день