Возбуждено уголовное дело по пожару, на котором погибло шесть человек

Возбуждено уголовное дело по пожару, на котором погибло шесть человек

Одна из предположительных причин несчастья – непотушенная сигарета. Среди погибших двое малолетних детей.

Одна из предположительных причин несчастья – непотушенная сигарета. Среди погибших двое малолетних детей.

«24 января 2010г. по адресу: Тульская область, Щекинский район, МО Головеньковское, п. Головенковский, ул. Шахтерская, д. 1, кв.3. произошел пожар квартире на втором этаже двухэтажный кирпичного жилого дома (ООО «Жилсервис»). Перекрытия железобетонные, межквартирные перегородки железобетонные, межкомнатные перегородки кирпичные (шлакоблочные). Отопление водяное, дом газифицирован (в сгоревшей квартире газ баллонный).  Одной из предположительных причин пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении»,- сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области
 
Сообщение о пожаре поступило в 16 часов 37 минут, от соседа погибших. Мужчина сказал, что горит квартира на 2-ом этаже.
Пожарным пришлось преодолеть 20 км. Расчеты прибыли на место через 18 минут.
«Огонь удалось локализовать в 17 часов 02 минуты, ликвидировать открытое горение в 17 часов 13 минут, ликвидировать последствия пожара в 17 часов 30 минут. Всего в тушении пожара принимало участие 3 отделения, 13 человек личного состава»,- говорят огнеборцы.
В результате ЧП погибло шесть человек: 63-летний мужчина, 24-летняя девушка, двое малолетних детей – 5-летняя девочка и ее 4-летний брат, а так же 33-летний сожитель матери и 32-летний гость семейства.
По данным ГУ МЧС России по Тульской области, мать погибших детей относилась к «группе риска» и состояла  на учете в наркологическом диспансере. Отделом по опеке и попечительству администрации Щекинского района готовились документы на лишение ее родительских прав.
По словам соседей  в квартире  постоянно собирались люди и распивали спиртные напитки, нередко дебоширили и дрались. Что было и накануне  пожара. 
В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Фото: newstula.ru

27 января 2010, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день