Пожар в здании Росохранкультуры потушен

Пожар в здании Росохранкультуры потушен

Пожар в здании Росохранкультуры в центре Москвы на Малой Никитской улице потушен. Пострадавших нет

Пожар в здании Росохранкультуры в центре Москвы на Малой Никитской улице потушен. Пострадавших нет, сообщили в Противопожарной службе столицы. Сейчас специалисты устанавливают причины случившегося. По одной из версий, к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки.

"В одном из кабинетов на третьем этаже трехэтажного здания загорелась оргтехника, что делает короткое замыкание наиболее вероятной версией пожара", - сказал сотрудник Противопожарной службы.

Сигнал о возгорании в здании Росохранкультуры поступил на пульт "01" накануне в 22:45 часов. "Огонь угрожал перекинуться на чердак. Пожар по деревянным перекрытиям смог быстро распространиться и на остальную часть здания. Однако пожарные отстояли его от пламени", - отметили в Противопожарной службе.

В борьбе с огнем были задействованы 12 пожарных расчетов, а сотрудникам Госавтоинспекции пришлось перекрыть движение по Малой Никитской улице, чтобы автотранспорт не мешал работе пожарных. Сейчас устанавливается точная причина и ущерб, причиненный зданию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил заместитель руководителя Росохранкультуры Александр Романенко, служебные помещения ведомства от пожара не пострадали. По его словам, оргтехника также работает нормально.

Росохранкультуры находится в уникальном с культурной и исторической точки зрения здании. Оно из наиболее цельных ансамблей в стиле классицизма, это бывшая городская усадьба Долгорукова. Здание уже горело во время войны в 1812 году. Дом и флигели были восстановлены спустя восемь лет - в 1820 году. При этом они сохранили прежний монументальный объем и утонченную декоративную отделку.

http://newsru.com

20 февраля 2007, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день