О тульских пряниках снимут фильм

О тульских пряниках снимут фильм

27 и 28 января в Туле пройдут съемки программы «Еда с Алексеем Зиминым». Передачу покажут на канале «Домашний».

27 и 28 января в Туле пройдут съемки программы «Еда с Алексеем Зиминым». Передачу покажут на канале «Домашний».

Алексей Зимин уже не первый год возглавляет журнал «Афиша. Еда», он ресторанный критик и гурман, но, что особенно важно, – прекрасный повар, уверенный к тому же, что еда не столько блюда на столе, сколько образ жизни. Процесс же приготовления – ритуал со строгими законами и традициями.

Новый год всегда ожидание чего-то нового, необычного, интересного. Вот и ведущий программы «Еда с Алексеем Зиминым» решил в новом 2010 году не тратить время на разговоры в студии, а пуститься в настоящее гастрономическое путешествие по России. Напомнить об особенностях русской кухни – вот какова почетная миссия Алексея Зимина.

Алексей Зимин посетит Тулу и раскроет секрет приготовления тульского пряника. Сказать, кто и когда изготовил первый пряник, невозможно. Первое упоминание о тульском прянике хранится в писцовой книге, в которой написано, что в XVII веке в Туле пекли и продавали мятные, медовые и печатные пряники, украшенные затейливыми узорами. Совокупность особых свойств тульского пряника сделала его уникальным и элитарным в отличие от пряников из других местностей, а в сознании сложилась устойчивая связь между специфическими свойствами тульского пряника и местом его происхождения.

Съемки программы пройдут в Туле и  Ясной Поляне. Подробности о съемках ищите на MySLO.ru.

Фото: ratingtour.ru

27 января 2010, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день