27 и 28 января в Туле пройдут съемки программы «Еда с Алексеем Зиминым». Передачу покажут на канале «Домашний».
Алексей Зимин уже не первый год возглавляет журнал «Афиша. Еда», он ресторанный критик и гурман, но, что особенно важно, – прекрасный повар, уверенный к тому же, что еда не столько блюда на столе, сколько образ жизни. Процесс же приготовления – ритуал со строгими законами и традициями.
Новый год всегда ожидание чего-то нового, необычного, интересного. Вот и ведущий программы «Еда с Алексеем Зиминым» решил в новом 2010 году не тратить время на разговоры в студии, а пуститься в настоящее гастрономическое путешествие по России. Напомнить об особенностях русской кухни – вот какова почетная миссия Алексея Зимина.
Алексей Зимин посетит Тулу и раскроет секрет приготовления тульского пряника. Сказать, кто и когда изготовил первый пряник, невозможно. Первое упоминание о тульском прянике хранится в писцовой книге, в которой написано, что в XVII веке в Туле пекли и продавали мятные, медовые и печатные пряники, украшенные затейливыми узорами. Совокупность особых свойств тульского пряника сделала его уникальным и элитарным в отличие от пряников из других местностей, а в сознании сложилась устойчивая связь между специфическими свойствами тульского пряника и местом его происхождения.
Съемки программы пройдут в Туле и Ясной Поляне. Подробности о съемках ищите на MySLO.ru.
Фото: ratingtour.ru