Ростехрегулирование сменит название из-за нечитаемости

Ростехрегулирование сменит название из-за нечитаемости

Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на переименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в Росстандарт из Ростехрегулирования

Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на переименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в Росстандарт из Ростехрегулирования, сообщает РИА Новости. Об этом главу государства попросил руководитель ведомства Григорий Элькин.

Свою просьбу Элькин мотивировал сложностями, которые возникают при прочтении слова "Ростехрегулирование", когда оно написано латинскими буквами. Агентство по техническому регулированию и метрологии является членом многих международных организаций.

Президент отметил, что, по его мнению, предстоящее переименование не будет представлять большей сложности, чем возвращение названия ГАИ для автоинспекции.

Аналогичными Росстандарту функциями в СССР занимался Госстандарт. По мнению Григория Элькина, это название до сих пор сохраняет свою брендовость, поэтому возвращение к созвучному ему наименованию поддерживает и промышленность.

Между тем, национальный стандарт России сохранил преемственность стандарта СССР и до сих пор обозначается как ГОСТ. Официальный портал Ростехрегулирования также находится по адресу gost.ru.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта rs-head.spb.ru

 

21 января 2010, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день