Предстоящая неделя в Туле будет морозной

Предстоящая неделя в Туле будет морозной

Столбик термометра опустится до отметки -15...-19 градусов мороза. Как отогреваться с мороза? Во что лучше одеваться?

Столбик термометра опустится до отметки -15...-19 градусов мороза. Как отогреваться с мороза? Во что лучше одеваться?

Сильные морозы, в первую очередь, - испытание для здоровья человека. Как пережить их с минимальными потерями?

Лучше питайтесь. Все диеты и ограничения в пище оставьте до теплых времен. Люди, которые плохо едят, быстрее замерзают. Для женщин калорийность ежедневного рациона должна составлять не менее 3000 Ккал, для мужчин - не менее 3500 Ккал.

Смените на варежки модные перчатки или носки, где каждый палец отдельно.
Надевайте термобелье. Лучший способ одеться в такую погоду - быть как капуста, во всем многослойном. В тульских магазинах специальное термобелье стоит от 600 руб. Нижнее белье в морозы подходит исключительно из натуральных материалов. Синтетика не греет, нарушает нормальную вентиляцию и создает дискомфорт.

Женщинам предпочтительно выбирать брюки. На время лучше отказать от юбок  и косметики на водной основе, которая на морозе превратится в ледышки.

Что делать в случае обморожения?
- Первый признак обморожения - онемение какого-либо участка тела, - говорит заведующий ожоговым центром Тульской областной клинической больницы Руслан Матюшкин. - При обморожении в первую очередь нужно зайти в теплое помещение. Если вы пришли домой и почувствовали, что сильно замерзли, накройтесь теплым одеялом или пледом. Выпейте горячего чаю, но никак не алкоголь. При употреблении спиртных напитков сосуды расширяются, и происходит отдача тепла. Можно обмороженную конечность для восстановления кровообращения опустить в тазик с теплой водой. Повышать температуру воды нужно постепенно. Например, сначала +20... +25°С, а через 15-20 минут довести температуру до +40°С.

Ни в коем случае нельзя растирать обмороженный участок снегом! Обязательно при обморожении следует обратиться к врачу - он окажет квалифицированную медицинскую помощь.

Как ухаживать за кожей в холода?
- Утром перед выходом на улицу следует наносить на кожу лица питательный крем, а ночью - увлажняющий, - говорит врач-косметолог, директор врачебной косметологической клиники Вера Комарова. - Это очень важно, так как мороз и ветер высушивают кожу. Использовать следует специальные зимние кремы. Их нужно приобрести в соответствии с вашим типом кожи. Можно наносить пудру или тональный крем - они также являются отличными защитниками в морозы. Делайте два-три раза в неделю питательные маски. Что касается защиты кожи рук, то крем стоит наносить после каждого их мытья. Выходите на улицу только в варежках или перчатках! Для рук можно делать специальные ванночки: когда варите картофель, остается бульон, в котором содержится крахмал. Можно на несколько минут опустить в него руки. Перед выходом на улицу наносите на губы бальзам или гигиеническую помаду.  

 

 

3 января 2010, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день