В Туле осудили сутенеров

В Туле осудили сутенеров

Две «мамочки» получили по 4 года колонии каждая, а водителей машин приговорили к штрафу в 120 000.

Две «мамочки» получили по 4 года колонии каждая, а водителей машин приговорили к штрафу в 120 000.
Преступная группа просуществовала с лета 2002 года до 21 января 2009 года.
Суд установил, что согласно разработанному 36-летней Еленой Евсеевой плану деятельность преступной группы осуществлялась как  с привлечением знакомых девушек  (в том числе несовершеннолетних), так и по рекомендациям последних. Жриц любви либо привозили на квартиру к клиентам, либо те оказывали свои услуги на специально снимаемой для этой цели жилплощади.

В 2007 году Евсеева позвала «работать» двух мужчин, которые занимались охраной и доставкой проституток к клиентам.

- Приговором Привокзального районного суда от 29 декабря  36-летняя Елена Евсеева и 32-летняя Наталья Григулевич признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 241 (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией в отношении заведомо несовершеннолетней). 53-летний Юрий Дрегвальд и 43-летний Сергей Скворцов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 241 УК РФ (пособничество в деяниях, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами), - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По совокупности преступлений Елене Евсеевой и Наталье Григулевич было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы каждой с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Евсееву арестовали на предварительном следствии, а Григулевич взяли под стражу в зале суда.
Юрию Дрегвальду и Сергею Скворцову было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс.рублей каждому

фото:www.briansk.ru

4 января 2010, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день