Вратаря сборной России по хоккею отправили в фарм-клуб

Вратаря сборной России по хоккею отправили в фарм-клуб

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", за который играет вратарь олимпийской сборной России по хоккею Семен Варламов, отправил голкипера в фарм-клуб.

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", за который играет вратарь олимпийской сборной России по хоккею Семен Варламов, отправил голкипера в фарм-клуб. Варламов будет играть за команду "Херши Берс" в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Об этом сообщает официальный сайт "Кэпиталс".

Свой последний матч в НХЛ 21-летний Варламов провел 7 декабря 2009 года. В игре с командой "Тампа-Бэй Лайтнинг" (3:0) российский вратарь отразил все 26 бросков. В этом матче Варламов сыграл "на ноль" во второй раз в сезоне-2009/10. После этого россиянин пропустил девять встреч из-за травмы "нижней части тела".

По данным издания The Washington Times, Варламов проведет за "Херши" два матча, в течение которых за ним будет наблюдать тренер вратарей "Вашингтона" Артур Ирбе, а затем вернется в главную команду. В ближайших матчах чемпионата НХЛ с "Сан-Хосе Шаркс" и "Лос-Анджелес Кингс" ворота столичного клуба будут защищать Жозе Теодор и Михал Нойвирт.

Большую часть сезона-2008/09 Варламов был запасным вратарем "Вашингтона", но в плей-офф вытеснил Теодора из состава и стал основным голкипером столичной команды. В сезоне-2009/10 Варламов провел 16 матчей, в которых "Вашингтон" одержал 12 побед. Варламов пропускал в среднем по 2,21 шайбы за игру (шестой показатель в лиге) и отбил 92,4 процента бросков (пятое место в НХЛ).

На прошлой неделе вратарь "Кэпиталс" был включен в предварительный состав олимпийской сборной России. Предполагается, что Варламов будет третьим вратарем россиян, а место основного голкипера займет Евгений Набоков из "Сан-Хосе" или Илья Брызгалов из "Финикса".

Источник: lenta.ru
Фото: Ярослав Неелов с сайта peoples.ru

 

30 декабря 2009, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день