Экспортная пошлина на российскую нефть в январе снизится на 1,5 процента

Экспортная пошлина на российскую нефть в январе снизится на 1,5 процента

Ставка экспортной пошлины на российскую нефть с 1 января 2010 года составит 267 долларов за тонну. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным

Ставка экспортной пошлины на российскую нефть с 1 января 2010 года составит 267 долларов за тонну. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс".

C 1 декабря экспортная пошлина на нефть была установлена на уровне 271 доллар за тонну. Таким образом, в начале 2010 года ставка пошлины уменьшится на полтора процента.

В январе будут также повышены пошлины на экспорт светлых и темных нефтепродуктов - на уровне в 192,2 и 103,5 долларов соответственно. Сейчас ставки пошлин составляют 194,9 и 105 долларов соответственно.

Экспортные пошлины на нефть и на нефтепродукты устанавливаются в России раз в месяц на основе средней цены на углеводороды на мировом рынке. Пошлина на нефть является одной из основных статей дохода российского бюджета.

В июле прошлого года пошлина на нефть достигла рекордных 495 долларов за тонну. Однако позднее, в связи с обострением кризиса и падением цен на нефть ставка пошлины постоянно снижалась. В начале 2009 года цены на нефть стабилизировались, после чего пошлина на нефть стала увеличиваться почти ежемесячно.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта sk-i.ru

 

30 декабря 2009, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день