Бенедикт XVI разделил трапезу с бездомными Рима

Бенедикт XVI разделил трапезу с бездомными Рима

Папа Римский Бенедикт XVI посетил 27 декабря благотворительную столовую для нуждающихся и бездомных.

Папа Римский Бенедикт XVI посетил 27 декабря благотворительную столовую для нуждающихся и бездомных.

Как сообщает Reuters, понтифик провел в благотворительном учреждении несколько часов и разделил трапезу со 150 посетителями столовой. За столом рядом с ним сидели беженцы из Сомали, Афганистана и Нигерии, 90-летний итальянец, 24-летний цыган и молодая семья переселенцев из Румынии. На обед были поданы лазанья, котлеты, чечевица и картофельное пюре, уточняет USA Today.

Папа выслушал истории людей, сидевших с ним за столом, и заверил их в своей солидарности и любви. "Я был очень тронут, потому что я не христианин и не итальянец, я приехал издалека, - поделился своими впечатлениями Корбанали Эсмалили, беженец из Афганистана. - Папа сидел за столом с нами, он не только отец, но и друг". Перед отъездом Бенедикт XVI раздал конфеты и рождественские подарки примерно 30 детям.

Меры безопасности при передвижении Папы от Ватикана до римского района Трастевере, где находится столовая, были усилены. Как правило, во время поездок по Риму понтифика охраняют как ватиканские полицейские, так и итальянские карабинеры - 27 декабря и тех и других было больше, чем обычно. Поводом к повышенным мерам безопасности послужил инцидент, произошедший в канун Рождества - когда перед началом мессы на Папу набросилась Сузанна Майоло - женщина, страдающая психическим расстройством. Майоло сбила Бенедикта XVI с ног, но понтифик не пострадал и смог совершить праздничное богослужение. Находившийся рядом кардинал Роже Эчегарай был госпитализирован с переломом шейки бедра. Как сообщила ватиканская пресс-служба, 87-летнему прелату была сделана операция и сейчас он находится в хорошем состоянии.

Благотворительная столовая на улице Виа Дандоло в Трастевере была открыта в 1998 году католическим движением "Община св. Эгидия". За прошедшие годы  100 000 нуждающихся получили здесь 2,2 млн. порций бесплатной пищи.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: www.swissinfo.ch

 

28 декабря 2009, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день