Клир Латвийской евангелическо-лютеранской Церкви молодеет

Клир Латвийской евангелическо-лютеранской Церкви молодеет

По словам архиепископа Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ) Яниса Ванагса, в последнее время ЛЕЛЦ испытывает нехватку пожилых священнослужителей.

По словам архиепископа Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ) Яниса Ванагса, в последнее время ЛЕЛЦ испытывает нехватку пожилых священнослужителей. Об этом сообщает LETA.

«Молодость священников является известной проблемой Лютеранской Церкви, поскольку в наших рядах очень много молодых людей, однако нам не хватает умудренных жизнью священнослужителей, которые могли бы по-отцовски наставлять молодое поколение», – посетовал Ванагс, который добавил, что ему всего 51 год, однако он считается одним из старейших священников Латвийской евангелическо-лютеранской Церкви.

Глава ЛЕЛЦ полагает, что нынешняя ситуация – наследие советской поры, когда люди не шли служить в церковь. Ранее в рядах ЛЕЛЦ было много пожилых священников. В частности, один из них служил до 101 года, много было и тех, кто продолжал службу в ЛЕЛЦ до 95 лет.

«Сейчас мы можем видеть, что пожилых и даже старых людей среди наших священнослужителей не так уж и много, что не очень хорошо, поскольку зачастую священник больше черпает не из теологического образования, а из своего жизненного опыта», – сказал Янис Ванагс.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: www.chas-daily.com

 

28 декабря 2009, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день