Депутаты БЮТ пригрозили Ющенко судом и уголовным преследованием

Депутаты БЮТ пригрозили Ющенко судом и уголовным преследованием

Депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко пригрозили президенту Украины Виктору Ющенко уголовным преследованием.

Депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко пригрозили президенту Украины Виктору Ющенко уголовным преследованием. Как сообщает "Обком", таким образом сторонники премьер-министра страны намерены ответить на недавнее заявление главы государства о том, что некоторые бютовцы имеют судимости и связи с криминалом.

27 декабря, в воскресенье, на встрече с жителями Хмельницкой области Ющенко рассказал о том, что "депутат Верховной Рады Олег Ляшко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, имеет богатый послужной список: три судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества".

Кроме того, по словам президента, бютовцы Андрей Портнов и Андрей Кожемякин оба неоднократно выступали в качестве фигурантов уголовных дел. Также Ющенко отметил, что по меньшей мере 25 депутатов от БЮТ имеют непосредственное отношение к крупному бизнесу, что заставляет задуматься об их работе в качестве парламентариев.

Комментируя высказывания президента, Олег Ляшко предположил, что нападки Ющенко на бюотвцев связаны с его желанием "дискредитировать своего политического оппонента Юлию Тимошенко". "Ющенко начинает придумывать всякие сказки о тех людях, которые представляют Блок Тимошенко", - цитирует "Обком" депутата. Ляшко сообщил, что он собирается обратиться в суд и потребовать у президента "опровергнуть недостоверную информацию" о судимостях депутата.

Также на слова Ющенко ответил и другой депутат Верховный Рады - Андрей Портнов. Он заявил, что никогда не был обвиняемым ни по одном уголовному делу. При этом Портнов вспомнил об уголовном деле 2005 года о банкротстве банка "Украина", в котором фигурировала фамилия Ющенко.

По словам бютовца, дело было незаконно "переквалифицировано с тяжкого преступления на нетяжкое, и, в связи с избранием президентом Украины, закрыто по истечению сроков давности, то есть по не реабилитирующим основаниям". Парламентарий напомнил также, что другие фигуранты дела, "которым не повезло стать президентами Украины", были осуждены. Портнов пообещал, что БЮТ проведут проверку законности закрытия дела и изыщут "все юридические возможности для привлечения к ответственности его ключевых фигурантов".

Сам Ющенко пока не прокомментировал ответ бютовцев на его заявления о криминальном прошлом некоторых из сторонников Тимошенко.

Источник: lenta.ru
Фото "Сегодня"

 

28 декабря 2009, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день