Южная Корея построит арабам АЭС за 20 миллиардов долларов

Южная Корея построит арабам АЭС за 20 миллиардов долларов

Консорциум из Южной Кореи выиграл контракт на сумму 75 миллионов дирхамов (20,4 миллиарда долларов) на постройку в Объединенных Арабских Эмиратах атомной электростанции.

Консорциум из Южной Кореи выиграл контракт на сумму 75 миллионов дирхамов (20,4 миллиарда долларов) на постройку в Объединенных Арабских Эмиратах атомной электростанции. Договор был подписан сторонами 27 декабря, сообщает Gulfnews.

Как отмечает китайское издание "Жэньминь жибао", контракт на строительство АЭС с помощью иностранной компании стал первым подобным соглашением для Южной Кореи. Кроме того, это одна из крупнейших сделок для страны в области атомной энергетики.

Согласно договору, консорциум во главе с Корейской электроэнергетической корпорацией, в который также входят Hyundai Engineering and Construction, Samsung C&T и Doosan Heavy Industries, к 2020 году построит четыре энергоблока в районе Абу-Даби общей мощностью 1400 мегаватт. Планируется, что первый реактор будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Сейчас в ОАЭ действуют 20 атомных электростанций. За счет АЭС удовлетворяется почти половина внутреннего спроса на электроэнергию.

Источник: lenta.ru
Фото Rudiger Meier

 

28 декабря 2009, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день