В Туле неизвестные захватили ювелирный магазин "Тутанхамон"

В Туле неизвестные захватили ювелирный магазин "Тутанхамон"

Сегодня утром в 9.00 группа людей зашла в салон магазина на проспекте Ленина, заблокировала двери и объявила, что в магазине теперь новые хозяева.

Сегодня утром в 9.00 группа людей зашла в салон магазина на проспекте Ленина, заблокировала двери и объявила, что в магазине теперь новые хозяева.

- Мы в начале ничего не поняли, - рассказала нам менеджер зала Любовь. – Я предположила, что новая охранная компания просто меняет старую. Но нам начали говорить, что сегодня мы закрыты и не работаем, что в магазине новые хозяева. Мы, конечно, не поверили этому и сразу вызвали милицию. Но мы уже 5 часов находимся в магазине, а правоохранительные органы еще даже и не попытались выгнать захватчиков.

 

Ситуацию нам прокомментировал и директор магазина «Тутанхамон» Вячеслав Иванович Кондрашев.
- Сегодня утром я был у родных в Рязани. Примерно в 9.00 мне позвонили сотрудники и начали спрашивать, правда ли, что в магазине новое начальство. Я, конечно же, сказал, что нет, и выехал в Тулу. Как оказалось, нашу работу прервали сотрудники московской компании ООО «Сфера». Они уже давно пытаются получить в собственность наше помещение. Этим летом постановление главы Тулы Альберта Уколова открыло им дорогу. Но по решению суда это постановление было отменено, а помещение пока находится под арестом суда. Так что сотрудники «Сферы» действуют незаконно. Мы, конечно, не идем на конфликт с захватчиками – мы привыкли действовать законно. А вот за них ручаться не можем. Они уже раз преступили закон, захватив наш магазин. Что им помешает сделать это во второй раз?

 

 


Сейчас руководство магазина написало несколько жалоб в милицию с просьбой помочь освободить магазин и возбудить уголовное дело по факту захвата. Пока что милиция не вмешивается в сложившуюся ситуацию, наблюдая за происходящим со стороны.

 

 

27 декабря 2009, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день