В Великобритании растет число малолетних наркоманов

В Великобритании растет число малолетних наркоманов

Число британских несовершеннолетних, проходящих лечение от кокаиновой зависимости, почти удвоилось за последние четыре года.

Число британских несовершеннолетних, проходящих лечение от кокаиновой зависимости, почти удвоилось за последние четыре года. Также растет число нуждающихся в таком лечении взрослых, которые пристрастились к кокаину, будучи подростками. Причиной этого эксперты называют "гламурный" имидж наркотика, пишет The Times.

Общее число получивших медицинскую помощь по поводу кокаиновой зависимости британцев в возрасте до 18 лет возросло с 453 в 2005-06 годах до 745 в 2008 году. Из них 15 детей не достигли 12-летнего возраста, 14 были в возрасте от 12 до 14 лет и 169 – от 14 до 16 лет. Всего лечение от наркотической и алкогольной зависимости понадобилось в 2008 году 24 053 несовершеннолетним британцам.

Наиболее распространенными среди подростков остаются злоупотребления алкоголем и марихуаной. В последние годы наметилась тенденция отхода от употребления героина и "крэка" (кокаина-основания, предназначенного для курения) в сторону приема солей кокаина, вдыхаемых через нос.

По словам представителя Партии либеральных демократов Нормана Лэма (Norman Lamb), распространение кокаиновой зависимости связано с "гламурным" имиджем кокаина в СМИ, при этом правительство урезает финансирование образовательных программ для несовершеннолетних по вопросам наркотиков.

Как отметил директор по связям с общественностью благотворительной организации Drugscope Гарри Шапиро (Harry Shapiro), в случае многих юных британцев прием наркотиков является лишь одним из следствий возникающих дома и в школе проблем.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта drug-addiction-support.org

 

25 декабря 2009, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день