Напавшая на папу Римского женщина пыталась его обнять

Напавшая на папу Римского женщина пыталась его обнять

Паломница, толкнувшая папу Римского Бенедикта XVI во время рождественского богослужения, объяснила свое поведение желанием обнять понтифика

Паломница, толкнувшая папу Римского Бенедикта XVI во время рождественского богослужения, объяснила свое поведение желанием обнять понтифика, сообщает AFP.

Женщина перелезла через ограждение в храме Святого Петра в Ватикане и направилась к папе Римскому. Со стороны инцидент выглядел так, как будто паломница хотела толкнуть понтифика. Бенедикт XVI после столкновения с женщиной упал, однако самостоятельно поднялся и продолжил путь к алтарю.

По словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, выбежавшая за ограждение паломница "предположительно, психически неустойчива" и уже пыталась ранее совершить подобное действие. Она собиралась обнять папу во время рождественской мессы в 2008 году, однако тогда служба безопасности Ватикана не допустила ее за ограждение. Ломбарди отметил, что Бенедикт XVI продемонстрировал потрясающее самообладание и контроль над ситуацией.

82-летний понтифик никаких травм при падении не получил, тогда как стоявший рядом с ним 87-летний кардинал Роджер Этчегерей (Roger Etchegaray) был вынужден обратиться к врачам: у него диагностировали перелом ноги.

Виновница инцидента задержана полицией Ватикана, ее допрашивают. По данным полицейских, она страдает психическим расстройством.

После столкновения с паломницей Бенедикт XVI благополучно добрался до алтаря и отслужил традиционную рождественскую мессу, которая в этом году впервые началась не в полночь, а в 22:00 по местному времени из-за преклонного возраста понтифика.

Источник: lenta.ru
Фото: www.stjosephs-birtley.co.uk

 

25 декабря 2009, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день