Минздрав сообщил о снижении смертности от туберкулеза в России

Минздрав сообщил о снижении смертности от туберкулеза в России

В 2008 и 2009 году в России отмечено снижение смертности от туберкулеза, сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития

В 2008 и 2009 году в России отмечено снижение смертности от туберкулеза, сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития, поступившем в редакцию МедНовостей.

По данным министерства, в 2008 году смертность от этого заболевания снизилась на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и составила 17,9 на 100 тысяч населения. В течение первых девяти месяцев 2009 года этот показатель снизился до 16,7 на 100 тысяч.

Положительная тенденция связана с совершенствованием диагностики и переоснащением учреждений здравоохранения первичного медико-санитарного звена в рамках федеральной целевой программы по борьбе с туберкулезом, а также нацпроекта “Здоровье”, отмечается в сообщении.

По информации Минздравсоцразвития, финансирование лекарственного обеспечения больных туберкулезом будет сохранено в полном объеме несмотря на мировой экономический кризис и составит около 3 миллиардов рублей. Проект постановления о закупке лекарств и оборудования для выявления, лечения и профилактики туберкулеза в 2010 году уже подготовлен правительством РФ.

В 2010 году в России планируется внедрить стандартные режимы лечения туберкулеза, ввести систему внешнего контроля качества лабораторных исследований, а также повысить доступ к лечению для больных с лекарственноустойчивыми формами этой инфекции.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта wikipedia.org

 

24 декабря 2009, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день