Ревнивый уголовник пырнул ножницами тулячку и ушел спать

Ревнивый уголовник пырнул ножницами тулячку и ушел спать

На суде потерпевшая пыталась выгородить мучителя и заявила, что сама нанесла себе раны.

На суде потерпевшая пыталась выгородить мучителя и заявила, что сама нанесла себе раны.

«23 декабря вступил в законную силу приговор Новомосковского городского суда в отношении 56-летнего Александра Антипова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В июне этого года Антипов в квартире своего знакомого распивал спиртные напитки. Там же была и его сожительница – Марина Б.

Алкоголь ударил бывшему зэку в голову, и тот стал высказывать потерпевшей претензии по поводу того, что она оказывает знаки внимания и флиртует с хозяином квартиры.

В ходе ссоры Антипов разозлился, схватил со стола ножницы и нанес женщине один удар в живот и один удар в грудь. После нападения преступник ушел спать!

Антипова задержали.

На суде потерпевшая изменила свои первоначальные показания и стала утверждать, что она сама нанесла себе удары в живот и грудную клетку ножницами. Суд отнесся к этому критически и посчитал, что таким образом она хотела помочь своему сожителю избежать уголовной ответственности.

Как выяснилось, ранее осужденный отбывал наказание за аналогичное преступление по приговору Новомосковского суда и был условно-досрочно освобожден в 2006 году.

На этот раз преступнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: tula.rfn.ru

 

24 декабря 2009, в 11:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день