Канадские пользователи BlackBerry лишились SMS-сообщений

Канадские пользователи BlackBerry лишились SMS-сообщений

Сервис отправки SMS BlackBerry как в Северной, так и в Южной Америке с 17 декабря начал работать с большими задержками.

Сервис отправки SMS BlackBerry как в Северной, так и в Южной Америке с 17 декабря начал работать с большими задержками. Об этом сообщает издание The Globe and Mail. Компания Research In Motion (RIM) подтвердила факт возникновения проблемы, однако не сообщила о возможных сроках ее устранения. По словам пользователей, интернет на смартфонах BlackBerry также работает с перебоями.

17 декабря компания опубликовала финансовые итоги третьего квартала, отчитавшись о прибыли в 628,4 миллионов долларов, что в два раза превысило аналогичный показатель прошлого года. В последовавшей за этим телеконференции исполнительный директор RIM Джим Балсиллие (Jim Balsillie) сообщил, что полученные прибыли свидетельствуют о техническом совершенстве платформы BlackBerry, поставившей устройство вне конкуренции.

Смартфоны BlackBerry весьма популярны у корпоративных пользователей, так как позволяют быстро обмениваться почтой, а также экономить трафик на пересылке файлов в стандартных форматах. На январь 2009 года с BlackBerry работало 21 миллион человек.

Одним из поклонников BlackBerry является и президент США Барак Обама. Согласно правилам безопасности, Обама должен был отказаться от Blackberry, однако сохранил за собой смартфон, правда, лишь для личной переписки.

В России BlackBerry долгое время нельзя было использовать из-за того, что обмен информацией между устройствами производится по зашифрованному каналу, а RIM отказывалась предоставить ФСБ ключи дешифровки. Однако в феврале 2008 года ввоз Blackberry в России был окончательно разрешен и уже в апреле начались его продажи на территории РФ.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы производителя

 

23 декабря 2009, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день