Бой лучшего боксера мира оказался под вопросом из-за допинг-контроля

Бой лучшего боксера мира оказался под вопросом из-за допинг-контроля

Бой американца Флойда Мэйуэзера с филиппинцем Мэнни Пакиао, считающегося лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, оказался под угрозой срыва.

Бой американца Флойда Мэйуэзера с филиппинцем Мэнни Пакиао, считающегося лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, оказался под угрозой срыва. Причиной, по которой поединок оказался под вопросом, стал отказ Пакиао проходить допинг-тест по олимпийским правилам. Пакиао не согласен сдать кровь на анализ за 30 дней до боя. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Представитель филиппинского боксера заявил, что Пакиао не хочет сдавать кровь заранее из суеверия. Лучший боксер мира согласен пройти допинг-тест только перед пресс-конференцией накануне боя, а также по окончании поединка.

По словам промоутера Ричарда Шефера, представляющего интересы Мэйуэзера, решение Пакиао стало "сюрпризом" для команды американского боксера. Сам Мэйуэзер подчеркнул, что никто не любит сдавать кровь, но отказ спортсмена высокого уровня от прохождения допинг-теста — это "позор".

Бой Пакиао с Мэйуэзером запланирован на 13 марта 2010 года. В поединке с американцем, который долгое время считался лучшим боксером мира, Пакиао будет защищать чемпионский титул WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма.

Источник: lenta.ru
Фото: www.bushido.ru

 

23 декабря 2009, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день